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Agitons nos méninges !

Chaque jour, nous sommes bombardés de conseils sur notre alimentation et notre santé. Ces sujets intimement liés génèrent pléthore de questions parfois vertigineuses voire anxiogènes. Alors que ce que nous ingérons devrait être source d’énergie utile au maintien d’une santé équilibrée, et synonyme de plaisir.

Études contradictoires, théories et tendances mouvantes, régimes délirants : comment survivre dans ce magma informationnel ?

Equipée d’une bonne dose de rigueur scientifique, d’une capacité de mise en perspective de l’information, je vous aide à trouver un équilibre de connaissances qui vous sera spécifique.

Je décode les mythes et les rouages de la chaine de valeur alimentaire, je vous apporte une réflexion lucide et engagée qui donne des outils pour s’alimenter sainement et en toute connaissance de cause. Un réseau d’experts gravite autour de Sauvagement Vôtre pour répondre aux questions pointues de certains sujets annexes traités (professeurs, médecins, chercheurs).

Les conférences de Sauvagement Vôtre


Inscription Épices

Conférences pour enfants et adultes, pour entreprises et écoles

Nutrition et histoire humaine : comment les comportements alimentaires ont changé au fil du temps depuis la préhistoire, et l'impact de la production de masse et des modes de vie sédentaires.

Origine et qualité des aliments : de la ferme à l'assiette

Impact environnemental des aliments : terre, eau, air – l’aliment durable

Le super-pouvoir de nos dents

Manger : une expérience cognitive et sensorielle incroyable de notre naissance à la fin de notre vie

Ateliers femmes et familles : rythmes et équilibres

Quoi: Série de conférences et d’ateliers interactifs dédiée à la femme et son alimentation: 

A travers les âges: Adolescence et dysménorrhée, grossesse, vie post-partum, pré-ménopause, ménopause et pathologies chroniques.
En action: Travail décalé, sommeil, cycle circadien, nourrir et soigner sa famille

Pour qui : Famille, Enfants

Comment : Atelier ludique interactif pratique au labo de Bussigny

Ethnologie culinaire (projet de recherche en collaboration avec l’IMD)

Quoi : Projet de Recherche ethnologique en traditions culinaires, rythme de vie influençant la santé

Comprendre les nouveaux sauvages nomades qui « chassent ou cueillent » les ingrédients (de leur origine dans leur nouveau pays de vie) et cuisinent encore pour manger vite et bien (en gardant inspiration de leur héritage culinaire)

Pour qui : Universités et écoles, entreprises curieuses de comprendre les tendances de  consommation

Comment : conférence et livre

Innovation et tendances

Quoi :
Alimentation durable du champ à la fourchette, en passant par l’impact Eau, Terre, Air
Santé, diagnostic et nutrition (microbiote, santé globale prévention et premier symptôme)

Je propose du Crowdsourcing – Mise en situation et problématiques ouvertes aux experts du monde

Pour qui : Entreprise – Publics spécifiques (Food and Nutrition Valley, Communauté de Patients – Université du Patient Paris, HES )

Comment : Atelier ludique interactif pratique